Кухня столоваяКухня столоваяКухня столоваяКухня столоваяКухня столовая
Портфолио -> Кухня - столовая -> Кухня столовая

Ниже представлено сравнение изначального видения дизайнера нашей студии (3D картинка слева) и фото уже готового объекта (справа).

Фото
3D
Фото
3D

Заказчик данного объекта оставил отзыв о нашей работе. Текст отзыва Вы можете прочитать на данной странице.

Смотрите также:

Кухня столовая

Дизайн кухни столовой от студии дизайна интерьера Анны Михеевой. Алматы.

 Объединение в дизайне кухни со столовой - это известное и интересное дизайнерское решение. Основное отличие кухни-столовой от простой кухни – большая площадь, позволяющая четко поделить зону для работы от столовой, не используя стены. 
 Основные достоинства кухни-столовой следующие: 
 - много места и света  за счет расширения территории; 
 - экономия денежных средств; 
- больше возможностей для удачной планировки. 
 Планирование пространства начинается с рабочей зоны, она бывает Г-образной, П-образной, линейной либо параллельной. Затем приступают к зоне столовой, планировка которой зависит от: габаритов и формы комнаты, наличия острова, масштабов стола и т.д. 
 Во время разработки дизайна кухни столовой, особое внимание уделяется зонированию. Оно может быть двух видов: - визуальное. 
Зрительное разделение при помощи: освещения, цвета стен, отделки пола разными материалами, ковров и ковриков, либо декорированием пространства (зеркала, вазоны); - физическое. 
Выполняется с: перегородками, шторами и занавесками и архитектурными деталями (балки). Прежде чем заняться объединением, необходимо тщательно продумать все нюансы планировки и дизайна. 

Помогаем с выбором столешницы.

Кухонная столешница должна быть одновременно эстетичной и функциональной. Это зависит, в первую очередь, от материала, из которого она будет сделана. Простые кухонные столы из дерева давно устарели, а столешницы из пластика оказались непрактичными. Поэтому сейчас продолжается поиск идеального материала для кухонной поверхности.
 Основные требования, выдвигаемые к столешнице:
 – прочность и долговечность;
 – стойкость к повышенным температурам;
 – влагостойкость;
 – устойчивость к царапинам и прочим механическим повреждениям;
 – легкость ухода.
 Вместе с этим она должна иметь красивый внешний вид и сочетаться с остальной кухонной мебелью.
 Конечно, самые высококачественные столешницы стоят очень дорого, что делает их недоступными большей части населения. Но сейчас существует несколько популярных материалов, которые полностью соответствуют всем требованиям и имеют разную ценовую категорию.

 Виды столешниц

 1. МДФ и ДСП. Ламинированные плиты ДСП и МДФ на сегодняшний день являются самыми популярными и доступными материалами для кухонных столешниц. Они покрываются специальной защитной пленкой, предохраняющей от влаги. Но защитить от механических повреждений этот слой не может и в процессе эксплуатации на поверхности образуются царапины, в которых накапливаются остатки жира и грязь. Кроме того, в дальнейшем из-за этого внутрь будет просачиваться вода, что приведет к разбуханию.
 Более прочной и устойчивой к влаге будет поверхность из МДФ, чем из ДСП, что делает ее более дорогой. Достоинством таких столешниц служит огромный выбор всевозможных узоров и расцветок.

 2. Нержавеющая сталь. Столешницы из данного материала отличаются высокой функциональностью и комфортным обслуживанием. Здесь можно выделить ряд достоинств:
 – нечувствительность к высоким температурам;
 – стойкость к воде;
 – легкость очистки;
 – отсутствие деформаций.
 Несмотря на то, что металл стоек к механическим повреждениям, со временем на столешнице могут образоваться царапины, но на функциональности это не отразится. Уход заключается во влажной уборке и полировании поверхности салфеткой из мягкой ткани.

 3. Камень. Сейчас большой популярностью пользуются столешницы из камня – натурального и искусственного. Первый выглядит более роскошно и богато, дает возможность сделать интерьер кухни действительно неповторимым. Но по практичности натуральный камень не может соревноваться с искусственным. Он требует тщательного ухода, из-за пористой структуры (мрамор) постепенно накапливает влагу и жир, что значительно ухудшает внешний вид.
 Искусственный камень отличается очень высокой стойкостью к повреждениям, влаге и агрессивным средам. Срок службы такой столешницы может измеряться десятилетиями без потери внешнего вида. Богатая расцветка позволяет подобрать поверхность под любой интерьер, а соединение панелей без швов не создаст никаких препятствий при уборке. Существенным минусом каменной столешницы является огромный вес, который часто является помехой при обустройстве кухни.

 4. Дерево. Очень экстравагантно и необычно смотрится столешница, изготовленная из цельного древесного массива. Но любителей таких поверхностей не слишком много – ее необходимо постоянно обрабатывать воском, лаком, мастиками с водоотталкивающим эффектов, она требует бережного отношения и тщательного ухода. Кроме того, столешница со временем покроется царапинами и впитает изрядную долю жира.

 5. Стекло. Все более популярными у покупателей становятся стеклянные рабочие поверхности. Они могут быть любой формы, толщины и расцветок, что дает возможность воплотить в жизнь самые смелые фантазии. На сегодняшний день технологии позволяют сделать стекло ударопрочным и жаростойким, что идеально подходит для кухни. Вода и самые агрессивные химические средства ему также не страшны. Среди минусов следует отметить высокую стоимость и вероятность появления сколов при сильных ударах, что повлечет за собой замену всей поверхности.

 Среди различных форм кухонных поверхностей следует выбирать наиболее эргономичные – с минимальным количеством острых углов. Подобрать необходимый вариант не составит никакого труда – на любой вкус и кошелек можно легко найти соответствующие предложения.