Дизайн проект ресторанаДизайн проект ресторанаДизайн проект ресторанаДизайн проект ресторанаДизайн проект ресторанаДизайн проект ресторанаДизайн проект ресторанаДизайн проект ресторанаДизайн проект ресторана
Портфолио -> Элитный дизайн интерьера -> Дизайн проект ресторана

Ниже представлено сравнение изначального видения дизайнера нашей студии (3D картинка слева) и фото уже готового объекта (справа).

Фото
3D

Заказчик данного объекта оставил отзыв о нашей работе. Текст отзыва Вы можете прочитать на данной странице.

Смотрите также:

Дизайн проект ресторана

Дизайн проект ресторана от дизайн студии интерьера Анны Михеевой. 
Прямая зависимость
Стиль и дизайн ресторана формирует спрос. Это давно доказанный факт, который указали маркетологи. Именно поэтому важно не только заботиться о вкусной еде, но и акцентировать на уютную и оригинальную обстановку. Почему? Все просто. Человек желает вырваться из рутины жизни. А свежий взгляд в вопросе оформления ресторана сможет подарить ощущение перехода в другой мир. Это важно. Кроме того, грамотно подобранное оформление ресторана позволяет скрывать его многие недостатки.
Принцип уместного сочетания
Смоделируем ситуацию: человек открывает пиццерию. В этом случае учитывается меню, которое и формирует стиль: это итальянские направления. Другой пример. Человек желает подавать экзотические блюда. Это идея, достойная уважения. В таком случае восточный антураж гармонично станет дополнять меню. От сочетания зависит успех всего предприятия, направленного на развитие ресторана. Ведь учитывается потенциальная аудитория.
Эстетика и рационализм
Важно понимать, что каждая, даже самая маленькая деталь, определяет все. Особенно это утверждение справедливо, когда речь касается ресторанного бизнеса. Проект должен содержать все: от свечей и до мебели. Единство стиля подчеркнет достоинства ресторана. При этом нельзя игнорировать вопрос правильного распределения пространства. Сотрудники и обслуживающий персонал должны свободно передвигаться, не тратя лишнее время на глупые движения. Сложно представить успешный ресторан, в котором каждый сотрудник тратит драгоценные минуты на то, чтобы в обход дойти до кухни, потом такими же «окольными» путями вернуться к посетителям. Последним вряд ли понравится такой подход.
При открытии...
Важное место занимает анализ ситуации. Стоит обратить внимание на спрос, деятельность конкурентов. Неспешный анализ и сбор точных данных помогут отметить перспективные направления, увидеть ошибки конкурентов. После этого становится легче вносить свои предложения.
Важнейшую роль играет и распределение обязанностей, учет затрат. Постоянное отслеживание рынка позволяет говорить о том, что ресторан станет приносить реальную прибыль. Необходим и опытный дизайнер. Он поможет спланировать расстановку мебели, создать неповторимый интерьер, обличить в оригинальность ваше заведение. Да и выбор планировки, отвечающей вопросам эстетики и рационального использования, также входит в компетенцию специалиста – дизайнера.
Особые правила
Каждый ресторан должен обладать такой планировкой, чтобы клиенты были довольны. Но и на этом задачи не заканчиваются. Планировка предполагает рациональный подход. Проявляется он в том, что все должно быть рядом. Например, кухня от бара должна быть на расстоянии вытянутой руки. Существует целый ряд правил, помогающих рационально использовать имеющееся пространство. Стоит продумать все мелочи. Опытные и грамотные в плане бизнеса рестораторы создают все условия для оперативной работы. В какой – то мере продумывается логистика: все перемещения персонала должны быть удобными, тратить минимальное количество времени. Только такой подход позволит говорить об успехе всего заведения.
Стиль дизайн проекта ресторана.
Существуют самые разнообразные направления в дизайне и планировке ресторанов. Рассмотрим основные из них.
1. Английский стиль – классика жанра. Такой вариант обойдется дорого, однако он компенсирует все недостатки помещения. В приоритетах наличие бархата, ламбрекенов. Кроме того, классические белые скатерти должны являться обязательным атрибутом. Идеальная чистота и галантность персонала дополнят стиль. Вообще, для него характерны строгость и богатство. Если нет денежных средств, то не стоит заменять натуральные ткани искусственными вариантами.
2. Итальянский стиль. Пестрота ему противопоказана. Пастельные тона, сочетающиеся с яркими (натуральными) тонами, хороший вариант. Шторы должны быть легкими, без нагромождений в виде рюшек и т. п. Акцент же делается на посуде и сервировке стола. В этом весь изыск итальянской кухни. Каждая ложечка (в прямом смысле, без преувеличений) играет ключевую роль, помогает создать особую атмосферу.
3. Индийский стиль характеризуется «приглушенным» освещением. Поэтому важно достичь этого результата. Применяют перегородки, традиционный индийские аксессуары. Наличие шелка и тканей – важный аспект.
4. Немецкий антураж идеален для создания баров и пивных ресторанов. Используется натуральный камень или же искусственный, стилизованный под естественные материалы. Практичность и немецкая точность должны сочетаться с уютом и чувством вкуса.
5. Французское направление характеризуется изыском. Как говорят о шарме французских женщин, так же характеризуют данный стиль. Уютная мебель, высокие потолки и кованые атрибуты (в основном люстры, светильники и бра) – вот то, что выделяет данный стиль среди прочих.
6. Испанский стиль предпочтителен для тех, кто хочет организовать интерьер в крестьянском стиле с этническими мотивами и насыщенными южными оттенками. Это истинное воплощение домашнего комфорта и красочных морских отблесков.
7. Марокканское направление в современном мире очень популярно, это означает, что, в первую очередь, не следует оставлять без внимания интерьер ресторанов. Первое, на что следует обратить внимание, это орнамент и отделка. Очень важной деталью является посуда и декорирование (подушки, этнические сувениры). Отличным украшением интерьера являются также и кальяны насыщенного цвета, которые рекомендуется располагать на видном месте. Коваными решетками разрешается разделить пространство на части и функциональные зоны.
8. Колониальный стиль декорирован различными аксессуарами из меха, дерева, кожи для создания уникально и изысканной атмосферы. Данный стиль является лучшей находкой для элитарного и респектабельного интерьера.
9. Морской ресторан специализируется на приготовлении морепродуктов, поэтому к его дизайну необходимо подходить со всей ответственностью. Ведь его дизайнов существует просто нереальное количество. Основная идея оформления – стилизация под корабль со всеми сопутствующими деталями. Рекомендуется выбирать морскую тематику в отделке, мебели и декорировании.
10. Минимализм в ресторане является одним из самых лучших решений. Поверьте, помещение не будет пустым, как вам может показаться. Его основной особенностью будет небольшое количество мебели, сдержанные цвета в отделке, свидетельствующие о прекрасном вкусе своего хозяина. Декор тоже будет минималистическим: предпочтительно использовать неплотные шторы из шёлка. Очень красивой будет также и живопись в каком-то стиле, к примеру, гравюра.
11. Если вы решили выбрать стиль романтизм, то будьте готовыми к темным тонам и активной позолоте с экстраординарными и замысловатыми оттенками. Данное сочетание выглядит очень роскошно и элитарно, что благоприятно сказывается на имидже ресторана и его хозяина.
12. Весьма популярным в современном мире является также использование стиля эклектика в интерьере. Однако, его необходимо подбирать в соответствии с тематикой заведения, данный стиль обусловлен использованием различным меню и огромным количеством развлекательных программ. Этот стиль является смешанным и функциональным, поскольку даже при различных модных тенденциях он остается актуальным дизайном.
13. Что может быть лучше, чем старое, доброе прошлое? Винтажный стиль – классика, в которой эстетическая сторона имеет намного больше преимуществ, чем функциональная сторона. Помимо этого разрешается активно использовать стилизации: можно применить их в посуде, скатертях и другом декоре. Ресторан, полностью пропитанный стариной, легко украсить различными мелкими деталями, это может помочь создать необходимую атмосферу.
12. Высокие потолки и огромные окна стиля лофт поражают своей разнообразностью и огромной креативностью. В виде декорирования вы сможете подобрать образцы современного творчества. Много металлических элементов, стекла и подделка под индустрию – основные характеристики стиля!
13.  Поп-арт в отличие от других стилей является молодежным стилем. Это обуславливается тем, что данный стиль создан для комфортного и свободного времяпровождения. Именно поэтому и выбирают его для декора кафе и молодежных баров. С помощью поп-арта создается раскрепощенность.
14. Абсолютно новый и принципиальный стиль – хай-тек. Его высочайшая эргономичность и стильность подчеркивает общую картину. Лаконичный дизайн с отделкой из кожи является отличной характеристикой любого холла. А в сочетании со стеклом и металлом создается уникальная и подходящая атмосфера.
Рестораны проектируются следующим образом по таким принципам:
1.  Дизайн ресторана должен быть полностью завершенным, все его детали должны подходить друг ко другу и полностью дополнять друг друга.
2.  Следует понимать, что в будущем дизайн ресторана может изменяться.
3.  Весь дизайн ресторана должен быть полностью эргономичным и удобным для посещения. Рекомендуется правильно разделить все свободное пространство, что поможет гарантировать посетителям соответствующий уют и комфорт.
4.  Очень важную роль играет текстиль в создании интерьера, добавляющий в интерьер шарм и уют.  Полную завершенность интерьеру обеспечивают шторы и гардины определенного стиля.
Найти хорошего дизайнера сложно, он обязан обладать определенными знаниями и навыками. Нужно выбрать именно такого профессионала, который бы понял вас с полуслова.
Дизайн проект ресторана в Алматы от дизайн студии интерьера Анны Михеевой.